avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор sweetmint
Крайне вкусные и не менее полезные кабачки.
1 порция
1

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Филе куриной грудки 300 грамм
  • Помидор 1 шт
  • Перец Холопенье 1 шт
  • Имбирь 20 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2-3 ст. л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелёный лук/кинза немного для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе грудки нарезаем небольшими кусочками(чем мельче, тем лучше.) Луковицу промываем и нарезаем кубиком. На сковороде в растительном масле обжариваем лук до лёгкой золотистости, как только она задалась, выкладываем туда же курицу и уже вместе все это обжариваем, пока курица не получит хорошую корочку.
2
Тем временем промываем все остальные овощи. Помидор режем кубиком, перец холопенье точно так же, имбирь нарезаем пластинами и измельчаем ножом. Складываем все это в какую-нибудь отдельную посуду.
3
Снимаем нашу курицу с огня и даём ей немного остыть. Берём кабачок и разрезаем его продольно на две половины. Ножом делаем прорезы "сеточкой" в мякоти кабачка по всей его длине. Затем берём ложку и достаем из кабачка всю эту мякоть. Перекладываем ее в посуду где у нас лежат помидоры, перец и имбирь.
4
Добавляем в нашу овощную смесь растительное масло, соль, молотый перец все хорошенько перемешиваем.
5
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Берём те "лодочки", которые получились у нас из половинок кабачка. Накладываем в каждую сначала куриную грудку с луком, а потом сверху выкладываем нашу с вами овощную начинку.
6
Отправляем в духовку запекаться при 180-ти градусах на 30 минут. После можно ещё мелко нашинковать зелень и присыпать ею все сверху.(Но это уже на любителя) Кабачки готовы, приятного аппетита!;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Беру на заметку! Отличный рецепт!
25 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!