Тесто дрожжевое от Лиски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Рецептом поделилась знакомая. У неё он проверен многократно, другие...
Ингредиенты
- молока 1 литр
- сухих дрожжей 2 пачки
- маргарина 250 грамм
- растительного масла - я не добавляла 150 грамм
- яиц 5
- муки - мне пришлось добавить немного, примерно 6-7 столовых ложек, тесто очень липло к рукам 2 кг
- соли 1 столовая ложка
- сахара 8 столовых ложек
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле на плите распускаем маргарин, потом в него добавляем молоко, доводим до 25-30 градусов, засыпаем дрожжи, вбиваем яйца, сахар и соль, засыпаем муку.
2
Месим, пока не начнет от стенок и рук отставать. Перекладываем в полиэтиленовый мешок, или оставляем в кастрюле, под пищевой пленкой, прямо в горячем цеху. И делаем начинку. Пока делается начинка, тесто подходит, минут сорок-час. И можно сразу разделывать выпекать.
3
Тесто получается потрясающим. Не черствеет, правда, у нас оно не залеживалось. 😊 Идет на ватрушки, пирожки, пироги с ягодой и с капустой, и с картошкой с грибами. Только на мясные не пробовали.
4
У меня из этого количества теста получилось 66 шариков-заготовок под пирожки. Скатала шарики и оставила под полотенцем расстояться ещё минут на 20-30. Потом лепила пирожки.
5
Здесь видно, как тесто в заготовках подошло через полчаса. На фото сзади.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3