
Запеканка на гарнир к ужину
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится...
Ингредиенты
- Капуста 600 гр
- морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Кефир 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр. (По желанию)
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600 гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут.
2
Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком.
Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло.
3
Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки.
4
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)