Запеканка на гарнир к ужину
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится...
Ингредиенты
Капуста 600 гр
морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Кефир 200 мл
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч. л.
Черный перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 гр. (По желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600 гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут.
2
Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком.
Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло.
3
Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки.
4
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!