Бабушкины ватрушки.Ну очень вкусные)Кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Тот самый рецепт, который все ищут . Ватрушки в творогом.Поехали...
Ингредиенты
На 12 штук:
Тесто:
Молоко теплое 200 мл
Дрожжи 1,5 ч.л
Сахар 2 ст.л
Соль щепотка
Яйца 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Мука 500 гр
Начинка:
Творог 400 гр
Яйца 1 шт
Сахар 100 гр
сметана 50 г
ванильный сахар 2 ч.л
Яйцо для смазки
изюм (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавим сахар, дрожжи, яйцо, соль и мягкое сливочное
масло. Все перемешаем. Постепенно добавляя муку замесим тесто. Натянем
пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1,5 часа.
Для начинки, творог поместим в чашу блендера. Добавим сахар, сметану и
яйцо. Перемешаем до однородности.(я ещё добавила 100 гр.изюма) Тесто разделим на 12 частей и каждую
скатаем в шар. Выложим на смазанный противень.
2
Накроем полотенцем и
уберем в теплое место на 20 минут. Поднявшиеся булочки придавим стаканом
в середине. Выложим начинку и смажем бортики яйцом. Выпекаем в духовке
190°C 15-20 минут.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!