Икра баклажанная-рубленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Некоторые могут принять это блюдо за овощное рагу, но мне оно представленно было, как...
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- больших помидора 2
- перец зеленый болгарский 1 кг
- моркови 400 гр
- лука 0,5 кг
- чеснока, но можно и больше 7 зубчиков
- перец стрючковой горький 1
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, морковь, перец, помидоры нарезаем мелким кубиком. Баклажаны крупным кубиком.
2
В казан с небольшим кол-вом нагретого растительного масла ложим лук. Обжариваем 5 мин.
3
Затем морковь до золотистого цвета. Следующий болгарский перец 5 мин.
4
И наконец баклажаны. Если при приготовлении выделится много сока, отберите его ложкой. Икра должна обжариваться, а не тушиться!
5
Готовим периодически помешивая до. Почти готовности баклажан.
6
Затем солим, добавляем помидоры, чеснок через пресс. Все перемешиваем в серединку блюда острый перчик.
7
Готовим еще минут 10-15. За все время приготовления накрывать крышкой казан не надо!
8
А вот после приготовления накрыть крышкой и дать немного настояться.
9
Но больше всего икра хороша в холодном виде! Она, как борьщ: чем дольше постоит, тем вкусней!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!