avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Хрюшки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Хрюшки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Вода холодная 0,5 стакана (100 мл)
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Изюма 1 горст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем небольшие кусочки масла или маргарина.
2
Рубим масло ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная "крошка".
3
Соль и сахар растворяем в холодной воде, соединяем с мукой и маргарином.
4
Вымешиваем слоеное. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.
5
Из готового теста вырезаем круги (я вырезала стаканом) – это будет голова хрюшек.Меньшим диаметром вырезаем пяточек (у меня крышка от солонки). Ушки делаем из треугольников. Чтобы тесто склеилось – я чуть смазывала водой.Выпекать печенье в духовке, глазки сделать из изюма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями