Печенье "Хрюшки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное (или маргарин) 200 г
- Вода холодная 0,5 стакана (100 мл)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- изюма горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем небольшие кусочки масла или маргарина.
2
Рубим масло ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная "крошка".
3
Соль и сахар растворяем в холодной воде, соединяем с мукой и маргарином.
4
Вымешиваем слоеное. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.
5
Из готового теста вырезаем круги (я вырезала стаканом) – это будет голова хрюшек.Меньшим диаметром вырезаем пяточек (у меня крышка от солонки). Ушки делаем из треугольников. Чтобы тесто склеилось – я чуть смазывала водой.Выпекать печенье в духовке, глазки сделать из изюма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями