
Печенье "Хрюшки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное (или маргарин) 200 г
- Вода холодная 0,5 стакана (100 мл)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- изюма горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем небольшие кусочки масла или маргарина.
2
Рубим масло ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная "крошка".
3
Соль и сахар растворяем в холодной воде, соединяем с мукой и маргарином.
4
Вымешиваем слоеное. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.
5
Из готового теста вырезаем круги (я вырезала стаканом) – это будет голова хрюшек.Меньшим диаметром вырезаем пяточек (у меня крышка от солонки). Ушки делаем из треугольников. Чтобы тесто склеилось – я чуть смазывала водой.Выпекать печенье в духовке, глазки сделать из изюма.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями