avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Хрюшки"

Печенье "Хрюшки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Вода холодная 0,5 стакана (100 мл)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • изюма горсть

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем небольшие кусочки масла или маргарина.
2
Рубим масло ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная "крошка".
3
Соль и сахар растворяем в холодной воде, соединяем с мукой и маргарином.
4
Вымешиваем слоеное. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.
5
Из готового теста вырезаем круги (я вырезала стаканом) – это будет голова хрюшек.Меньшим диаметром вырезаем пяточек (у меня крышка от солонки). Ушки делаем из треугольников. Чтобы тесто склеилось – я чуть смазывала водой.Выпекать печенье в духовке, глазки сделать из изюма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями