Рататуй #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
Как в мультике😀🐀
2.5 часа
6 порций
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- цукини 2
- помидора 4
- чеснока 3 зубчика
- Приправа "итальянские травы"
- Соль
- Оливковое масло
- Для соуса:
- болгарских красных перца 2
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- помидора 2-3
- Пучок петрушки
- Соль
- Оливковое масло
- Приправа "итальянские травы"
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. Помидоры обедать кипятком и снять шкурку. Нарезать кубиками. Перец и лук также нарезать кубиками.
2
В сотейнике томить лук с чесноком на оливковом масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Томить до мягкости лука.
3
Добавить помидоры. Томить минут 10.
4
Добавить перец, приправу, петрушку. Томить до мягкости перца. Посолить и томить ещё минут 5.
5
Соус вылить на дно формы. Форму лучше брат круглую, удобно выкладывать и красиво смотрится.
6
Баклажаны, кабачки, цукини и помидоры нарезать кружочками. Выложить в форму на соус чередуя овощи. Например, кружок кабачка, потом баклажан, цукини, помидор.
7
Оливковое масло смешать с солью, приправой и чесноком (пропущена через чесноклдавилку). Полученной смесью полить овощи.
8
Накрыть фольгой. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на часа 1.5. Смотреть готовность овощей. Они должны быть полностью мягкими.
9
После снять фольгу и держать в духовке ещё минут 20-30. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!