
Пирог-манник с вишней "Сердешный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#ВАЛЕНТИНКА
Понравится всем! и детям и взрослым! На этот раз в "сердечном "...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вишни (у меня замороженная) 350 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Разрыхлитель для теста 15 г
- Соль, ванилин, корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Манку засыпать в глубокую миску и залить кефиром. Оставить часа на 2 набухать. Вишню разморозить, сок слить полностью. Сливочное масло растопить и остудить немного. Яйца взбить с сахаром, солью. Затем к яйцам добавить масло, и снова взбить.
2
В миску к манке с кефиром добавить разрыхлитель, масляно-яичную смесь и вишню. Всё перемешать. Получившееся тесто перелить в форму для запекания. И выпекать минут 45-60 в разогретой до 180 * С духовке. У меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазывала. Если выпекать на противне, то можно застелить его пергаментом и смазать сливочным маслом. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) до состояния сухой))
3
Рецепт взяла с пачки манной крупы. И очень даже вкусно, скажу я вам)). Радости и сладости всем нам в любой день!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями