avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-манник с вишней "Сердешный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-манник с вишней "Сердешный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#ВАЛЕНТИНКА Понравится всем! и детям и взрослым! На этот раз в "сердечном "...

Ингредиенты

  • - манная крупа 1 стакан
  • - кефир 1 стакан
  • - яйцо куриное 3 шт.
  • - вишни (у меня замороженная) 350 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - сахар-песок 100 г
  • - разрыхлитель для теста 15 г
  • - соль, ванилин, корица по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Манку засыпать в глубокую миску и залить кефиром. Оставить часа на 2 набухать. Вишню разморозить, сок слить полностью. Сливочное масло растопить и остудить немного. Яйца взбить с сахаром, солью. Затем к яйцам добавить масло, и снова взбить.
2
В миску к манке с кефиром добавить разрыхлитель, масляно-яичную смесь и вишню. Всё перемешать. Получившееся тесто перелить в форму для запекания. И выпекать минут 45-60 в разогретой до 180 * С духовке. У меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазывала. Если выпекать на противне, то можно застелить его пергаментом и смазать сливочным маслом. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) до состояния сухой))
3
Рецепт взяла с пачки манной крупы. И очень даже вкусно, скажу я вам)). Радости и сладости всем нам в любой день!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями