
Маринованные черри с виноградом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
На мой взгляд, это как минимум оригинальный рецепт. Как максимум, это действительно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- Виноград по вашему выбору
- Перца болгарского (на литровую банку) 1 шт.
- Чеснока (на л. б.) 1-2 зуб.
- Маленькая луковичка (на л. б.) 1
- Зелень - укроп, петрушка, кинза по одной веточке (на л. б.)
- Маринад на литр:
- Соль - одна ложка с горкой (крупная соль)
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- По щепотке семян горчицы и кориандра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Банки стерилизовать, перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры и виноград отобрать только качественные, тщательно вымыть.
2
На дно банки выкладываем порезанный перец, очищенные зубчики чеснока, очищенный лук и зелень целыми веточками. Затем кладём слой помидорок, слой винограда.
3
Заливаем холодной водой заполненные банки, сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Закипело, заливаем банки, накрываем крышками, даём постоять 10 минут.
4
Снова сливаем в кастрюлю, добавляем уксус и доводим до кипения.
5
Тем временем засыпаем в банку семена горчицы и кориандр. Заливаем закипевшим маринадом, закатываем и ставим вниз крышками под одеяло для стерилизации. Пробуйте, экспериментируйте, и живите вкусно!



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)