Чизкейк #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина
Его сможет приготовить каждый !
Ингредиенты
- Песочная основа :
- слив.масло 125 гр
- сахар 115 гр
- желтки 100 гр
- мука 300 гр
- творожный сыр 600 гр
- сливки 33% 200 гр
- яйца 3 шт
- сахар 150 гр
- Начинка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. В чашу миксера ложим масло и сахар (лучше использовать сахарную пудру), все смешать.
2
Долго не вымешивайте, чтобы масло не растаяло. Добавляем наши желтки, взбиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Кстати, насадку, которою используем- весло. Либо все это это можно сделать деревянной лопаткой. Тесто ложим в пакет, и убираем в холодильник.
3
Теперь займёмся начинкой. Творог + яйца+сахар(сахарная пудра)+ сливки = Смешиваем в чаше. ВАЖНО!!! Ни в коем случае не взбиваем. Нам не нужны лишние пузыри воздуха. Иначе чизкейк треснет.
4
Достаём наше тесто, раскатываем и вырезаем по форме. Делаем бортики, и ставим в духовку. Предварительно основу теста необходимо наколоть вилочкой. Выпекаем 15 минут,при температуре 160 гр. Достаём основу и даём остыть прямо в форме.
5
Как только наша основа остыла, выливаем начинку и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 гр, ровно на 15 минут!! Это важно!!!! После понижаем температуру до 110 гр и оставляем так на 1 -1,5 часа. В зависимости от размера чизкейквнутри. Этот объём начинки рассчитан на форму диаметром 26 см. На фото форма 18 см,соответственно я делю все пополам.
6
Девочки, чизкейк должен как трястись посередине а ближе к бортикам оставаться не подвижным. Это значит он готов. Сразу не доставайте. Дайте ему немного постоять в приоткрытой духовке. Потом убираете на холод остывать. Я делаю на ночь, а уже утром наслаждаемся всей семьей. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями