avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в сметане

Кальмар в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Сметана
  • Специи (молотый перец, кари, куркума, паприка, смесь перцев)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
2-3 тушки кальмаров - очистить.
2
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Дождаться пока вода закипит и опустить сюда тушки кальмара буквально на полторы-две минуты.
3
Кальмары выложить на тарелочку, дать им остыть.
4
Каждую кальмара тушку разрезать вдоль на две части. В середине может оказаться пленочка, которую надо удалить. Кальмары порезать полукольцами шириной примерно 3-4 миллиметра.
5
Поставить сковороду на огонь, положить сливочного масла. Высыпать сюда порезанные кальмары и обжарить их буквально одну минуту. За это время их надо посолить и добавить свои любимые специи.
6
Добавить три-четыре ложки сметаны, в зависимости от количества кальмаров. Хорошо перемешать и тушить, помешивая не более 3 минут. Чем дольше будут готовиться кальмары, тем они будут жестче.
7
Цвет этого вкусного и простого блюда зависит от тех специй, которые вы добавили, когда их готовили.
8
Более подробно и наглядно:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Такого потрясающего кальмара я еще никогда не пробовала 🤤 и я не лукавлю!! Мягкий, нежный, просто объедение. Из приправ взяла сушеную кинзу и приправу для...
4 июня 2018 г.
Ответить
Благодарю за приятные слова. Приятного вам аппетита!
9 июня 2018 г.
Ответить
Жду ещё ваших вкусняшек))
9 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!