Ёжики в сливочно-чесночном соусе #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ниночка
Очень вкусно! Дети обажают😊
1 час
на семью
Ингредиенты
- фарша 800 гр.
- лук 1
- \2 стакана риса 1
- яйцо 1
- мл.воды в фарш 50-70
- Соль и перец по вкусу
- ст.ложки сл. масла в соус 4
- моркови в соус 2
- луковицы в соус 1-2
- \2 ст.жирных сливок в соус 1
- \5 - 2 ст. кур.бульона или воды в соус 1
- ст.л.муки в соус 3
- зуб.чеснока в соус 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.Хорошо перемешайте фарш.
2
Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.
3
Лук обжарьте на сковороде.Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.
4
Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты.
5
Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.
6
Добавьте сливки и специи.
7
Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!