Паста Карбонара #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- ветчины 150 г
- сливки 20% 150 мл
- сыра пармезан 150 г
- яичных желтка 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль /перец чёрный
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ветчину нарезаем соломкой.
2
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
3
Добавляем ветчину и хорошо обжариваем.Сыр натираем на мелкой тёрке.
4
В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
5
Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
6
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
7
Выложить горячие спагетти в глубокую сковороду, соединить с ветчиной и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
8
Снять сковороду с пастой с огня.
9
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ещё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!