Паста Карбонара #кулинарныймарафон

Паста Карбонара #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

спагетти 200 г
ветчины 150 г
сливки 20% 150 мл
сыра пармезан 150 г
яичных желтка 2 шт
чеснока 2 зубчика
масло растительное для жарки
соль /перец чёрный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ветчину нарезаем соломкой.
2
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
3
Добавляем ветчину и хорошо обжариваем.Сыр натираем на мелкой тёрке.
4
В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
5
Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
6
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
7
Выложить горячие спагетти в глубокую сковороду, соединить с ветчиной и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
8
Снять сковороду с пастой с огня.
9
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ещё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!