
Паста Карбонара #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- ветчины 150 г
- сливки 20% 150 мл
- сыра пармезан 150 г
- яичных желтка 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль /перец чёрный
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ветчину нарезаем соломкой.
2
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
3
Добавляем ветчину и хорошо обжариваем.Сыр натираем на мелкой тёрке.
4
В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
5
Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
6
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
7
Выложить горячие спагетти в глубокую сковороду, соединить с ветчиной и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
8
Снять сковороду с пастой с огня.
9
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ещё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями