Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Котанджян
Ингредиенты
- Тесто :
- гр. мука 500
- ст. воды 1
- ст.л соли 1
- Фарш:
- гр. говядина 500
- гр. свинина 500
- шт. Лук 1
- Вода 1-2 стакана
- Соль, перец (я ещё добавила уцхо сунели, кориандр, сладкую паприку) по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто консистенция как на пельмени (положить в пакет и дать полежать минут 30)
2
Перекрутить фарш
3
Мелко порезать лук
4
Добавить в фарш лук, зелень, специи
5
Хорошо перемешать и добавить ледяную воду стакан может больше консистенция должна быть воздушная
6
Далее тесто делим на шарики примерно по 40 гр.
7
Раскатывания тесто в круг чуть больше блюдца
8
Тесто кладём на блюдце в центре начинку одну столовую ложку
9
Края собираем гармошкой
10
Когда все края собраны формируем хвостик
11
Немного отрезаем верх хвостика
12
Ставим кастрюлю с водой на огонь доводи до кипения и солим по вкусу
13
Ложкай делаем воронку и опускаем по одному хинкали,варим до готовности в идеале они должны всплыть хвостиками вниз это значит что пора доставать и кушать. Выкладываем на тарелку приправляем перцем и маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!