Борщ с куринной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Томатная паста 3 ст.ложки
- Куринная грудка 1 шт
- Зелень свежая (петрушка, укроп, лук зелёный)
- Свекла 1 шт
- Картофель 5 шт
- Соль и приправы по вкусу (из приправ пользуюсь универсальной)
- Белокочанная капуста кочана среднего размера 1/2
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Заливаем куриную грудку прохладной водой и ставим кастрюлю с мясом на большой огонь.
2
Пока курица будет вариться (на это уйдёт примерно 30-40 минут), мы приготовим зажарку. Для этого сначала почистим морковь, свеклу и лук, а затем средне их порежем. Обжариваем овощную нарезку в сковороде с раскалённым растительным маслом до тех пор, пока овощи не размякнут.
3
Картошку чистим и режем кубиками небольшого размера.
4
Капусту произвольно шинкуем.
5
Когда куриное мясо сварится, достаём его из бульона, а вместо грудки бросаем в кастрюлю измельчённую капусту с картофелем.
6
Овощи кипятим 20 минут, затем разбавляем их «уединение» зажаркой. Продолжаем всё варить дальше.
7
Перекладываем мясные кусочки в кастрюлю, огонь на плите выключаем и оставляем блюдо на 20 минут в покое, чтобы оно просто настоялось.
8
Напоследок добавляем в куриный борщ давленый чеснок и рубленую зелень. Всё перемешиваем и подаём ароматный домашний борщ на курице порциями к столу.приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
оставил(а)
Готовила по вашему рецепту. Борщ получился наивкуснейший 👍
14 июня 2018 г.
Ответить