Пирог «Семейка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Какие же они идеальные...пушистые, воздушные, красивые! Обожаемые булочки в нашей...
На небольшую форму (6 булочек)
4
Ингредиенты
- Масло сливочное 35 г
- Сахар 35 г
- муки 200 г
- маленькое яйцо 1
- Дрожжи 6 г
- Молоко 70 г
- джема (для начинки) 100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи и ч.л. сахара (от общего количества), ставим в сторону (так мы проверяем активность дрожжей, должна образоваться «шапочка», если этого не произошло, меняйте дрожжи и повторяйте процедуру).
2
В миске смешиваем яйца, сахар и растопленное масло или маргарин. Добавляем дрожжевую смесь, чуть соли. Постепенно просеиваем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смазываем миску маслом, кладем туда наше тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. Спустя час, тесто необходимо немного обмять и оставить ещё на один час.
3
Рабочую поверхность чуть присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной 3-5мм. Смазываем пласт джемом (у меня абрикосовый), оставляя с краю около 5 мм.
4
Сворачиваем рулет, разрезаем на 6 равных частей. В круглую форму выкладываем в форме ромашки, отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку. Печём около 15 минут. Важно не пересушить булочки, следите за этим. Готовые булочки оставляем ещё на 5 минут в выключенной духовке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!