Баклажан с киноа и соусом тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина ман
Ингредиенты
- ✔️баклажан 1
- ✔️средняя луковица 1
- ✔️маленьких шампиньонов 10 шт
- ✔️помидоров черри 3–4 шт
- ✔️томатов в собственном соку или томатного сока 3 ст. ложка
- ✔️чеснока 2 зубчика
- ✔️ приготовленной киноа 1/2 стакана
- ✔️молотый кориандр
- ✔️хмели сунели
- ✔️зелёный базилик
- ✔️чёрный перец
- ✔️соль по вкусу
- Соус:
- ✔️ тахини 1 ст. ложка
- ✔️сока лимона 1 ч. ложка
- ✔️ чеснока 1 зубчик
- ✔️вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200º C. Разрезать баклажан вдоль и ложкой достать мякоть. Положить на пергаментную бумагу и смазать оливковым маслом, солью и отправить запекаться на 20 минут.
2
Пока баклажан запекается, добавить на разогретую сковородку масла, лук, чеснок, грибы, мякоть баклажана и тушить около пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить томатного сока, киноа, специи и готовить на среднем огне, пока жидкость не испариться.
3
Через 20 минут, убавить температуру в духовке до 180º C, достать половинки баклажанов, заполнить смесью с киноа, добавить черри и отправить в духовку ещё на 10 мин.
4
Приготовить соус: тахини, сок лимона, чеснок, вода 🌀до консистенции густого соуса.
5
Полить баклажаны соусом и посыпать базиликом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями