
Баклажан с киноа и соусом тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина ман
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Средняя луковица 1
- Маленьких шампиньонов 10 шт.
- Помидоров черри 3–4 1 шт.
- Томатов в собственном соку или томатного сока 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Приготовленной киноа 1/2 стак.
- Молотый кориандр
- Хмели сунели
- Зелёный базилик
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
- Соус:
- Тахини 1 ст. л.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200º C. Разрезать баклажан вдоль и ложкой достать мякоть. Положить на пергаментную бумагу и смазать оливковым маслом, солью и отправить запекаться на 20 минут.
2
Пока баклажан запекается, добавить на разогретую сковородку масла, лук, чеснок, грибы, мякоть баклажана и тушить около пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить томатного сока, киноа, специи и готовить на среднем огне, пока жидкость не испариться.
3
Через 20 минут, убавить температуру в духовке до 180º C, достать половинки баклажанов, заполнить смесью с киноа, добавить черри и отправить в духовку ещё на 10 мин.
4
Приготовить соус: тахини, сок лимона, чеснок, вода 🌀до консистенции густого соуса.
5
Полить баклажаны соусом и посыпать базиликом.



4.94964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями