avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан с киноа и соусом тахини
Баклажан с киноа и соусом тахини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажан с киноа и соусом тахини

Рецепт с фото пошаговый

Автор марина ман

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • средняя луковица 1
  • маленьких шампиньонов 10 шт.
  • помидоров черри 3–4 1 шт.
  • томатов в собственном соку или томатного сока 3 ст. л.
  • чеснока 2 зуб.
  • приготовленной киноа 1/2 стак.
  • молотый кориандр
  • хмели сунели
  • зелёный базилик
  • чёрный перец
  • соль по вкусу по вкусу
  • Соус:
  • тахини 1 ст. л.
  • сока лимона 1 ч. л.
  • чеснока 1 зуб.
  • вода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200º C. Разрезать баклажан вдоль и ложкой достать мякоть. Положить на пергаментную бумагу и смазать оливковым маслом, солью и отправить запекаться на 20 минут.
2
Пока баклажан запекается, добавить на разогретую сковородку масла, лук, чеснок, грибы, мякоть баклажана и тушить около пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить томатного сока, киноа, специи и готовить на среднем огне, пока жидкость не испариться.
3
Через 20 минут, убавить температуру в духовке до 180º C, достать половинки баклажанов, заполнить смесью с киноа, добавить черри и отправить в духовку ещё на 10 мин.
4
Приготовить соус: тахини, сок лимона, чеснок, вода 🌀до консистенции густого соуса.
5
Полить баклажаны соусом и посыпать базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями