
Баклажан с киноа и соусом тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина ман
Ингредиенты
- баклажан 1
- средняя луковица 1
- маленьких шампиньонов 10 шт.
- помидоров черри 3–4 1 шт.
- томатов в собственном соку или томатного сока 3 ст. л.
- чеснока 2 зуб.
- приготовленной киноа 1/2 стак.
- молотый кориандр
- хмели сунели
- зелёный базилик
- чёрный перец
- соль по вкусу по вкусу
- Соус:
- тахини 1 ст. л.
- сока лимона 1 ч. л.
- чеснока 1 зуб.
- вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200º C. Разрезать баклажан вдоль и ложкой достать мякоть. Положить на пергаментную бумагу и смазать оливковым маслом, солью и отправить запекаться на 20 минут.
2
Пока баклажан запекается, добавить на разогретую сковородку масла, лук, чеснок, грибы, мякоть баклажана и тушить около пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить томатного сока, киноа, специи и готовить на среднем огне, пока жидкость не испариться.
3
Через 20 минут, убавить температуру в духовке до 180º C, достать половинки баклажанов, заполнить смесью с киноа, добавить черри и отправить в духовку ещё на 10 мин.
4
Приготовить соус: тахини, сок лимона, чеснок, вода 🌀до консистенции густого соуса.
5
Полить баклажаны соусом и посыпать базиликом.



4.94964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями