Варенье из черешни #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Можно смешать разные сорта черешни, лишь бы зрелость была одинаковая.
Ингредиенты
- черешни 1 кг
- сахара 0,5 кг
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Черешню промыть, вынуть косточки. Можно с помощью специального устройства, а можно старым бабушкиным способом: с помощью шпильки, булавки или скрепки.
2
Выложить черешню в алюминиевую чашку, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы она пустила сок.
3
Через час перемешать деревянной лопаткой.
4
Чтобы сахар полностью растворился в соке, дать постоять ещё 3 часа, иногда перемешивая.
5
Затем поставить чашку на огонь, довести черешню до кипения, снимая пенку. Убавить огонь и варить 15 минут на слабом огне.
6
Снять чашку с огня и отставить на 5-6 часов, чтобы варенье остыло. Затем закипятить (5 минут) и отставить на ночь.
7
Утром подготовить банки: залить чистые банки наполовину кипятком (чтобы не лопнули,поставить в банки ложки и лить кипяток на них) и накрыть крышками. Через 30 мин воду слить и оставить банки открытыми.
8
Варенье довести до кипения, убавить газ и варить 30 мин. на медленном огне. Затем разлить варенье по банкам, завинтить крышками, перевернуть, слегка укутать, чтобы банки остывали постепенно. Когда банки остынут, раскутать их.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!