
Сливовый пирог #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Какой же он...чудесный ! Невероятно вкусный, очень нежный и с приятной кислинкой! Очень...
На форму 16см
1
Ингредиенты
- слив 250 г
- сахара 140 г
- муки 140 г
- сметаны 120 г
- подсолнечного масла 20 г
- яйца 3
- разрыхлителя или соды 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до появления пышной пены. Добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Просеять 140г муки и добавить 0,5 ч.л. соды. Перемешать до однородности и исчезновения комочков.
2
В форму вылить часть теста, выложить немного слив. Залить оставшимся тестом, сверху выложить сливы.
3
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем готовность спичкой. Выпеваю всегда на режиме конвенции (верх-низ).
4
Готовый пирог можно подавать как холодным, так и тёплым- он совершенно идеален в любом виде. Рекомендуется посыпать сахарной пудрой



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)