avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао-порошок 55 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахара 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) 60 г
  • Масло оливковое (любое растительное) 60 г
  • Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч. л) 2 ч. л.
  • Мл- молока 280
  • Уксус (яблочный, винный, не более 6%) 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
2
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
3
Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
4
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут. Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.
5
Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки. Бисквит оставляем остывать. Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
6
За 2 часа торт дозревает. В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом. Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла. Торт разрезала пополам, промазала ганашем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями