
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Какао-порошок 55 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахара 300 г
- Масло сливочное (размягченное) 60 г
- Масло оливковое (любое растительное) 60 г
- Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч. л) 2 ч. л.
- Мл- молока 280
- Уксус (яблочный, винный, не более 6%) 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
2
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
3
Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
4
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом.
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.
5
Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки.
Бисквит оставляем остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
6
За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем.



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями