Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- г Муки 250
- Сода 1,5 ч. л
- Соль 1 ч. л
- г Какао-порошок 55
- Яйцо куриное 2 шт
- г Сахара 300
- Масло сливочное (размягченное) 60 г
- Масло оливковое (любое растительное) 60 г
- Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) 2 ч. л
- мл- Молока 280
- Уксус (яблочный, винный, не более 6%) 1 ст. л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
2
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
3
Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
4
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом.
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.
5
Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки.
Бисквит оставляем остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
6
За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!