
Крем-суп из лука порея #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Такой же суп можно приготовить и из репчатого лука или в сочетании порея с репчатым....
Ингредиенты
- Стеблей лука порея средней величины 4-5
- Чеснока 2-3 дол.
- Картофелины 2-3
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 50-70 г
- Соль по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать стебли порея колечками, чеснок пластинками.
2
Пассеровать их в масле 5-7 минут в той кастрюле, в которой будете варить суп.
3
Нарезать картофель кубиками, отправить в кастрюлю с луком. Залить горячей водой так, чтобы картофель был слегка ею прикрыт.
4
Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
5
Блендером взбить овощи в пюре, долить молока. Посолить по вкусу.
6
Довести суп до кипения и снять с огня.
7
Подавать с гренками, посыпать зеленью.



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями