
Рататуй #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусно и полезно!
4 человека
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Баклажан 1
- Помидор 1
- Петрушки 1 пуч.
- Сладких перца 2
- Томатной пасты 100 г
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на кружочки, посолить и оставить на 20 минут. Спустя это время баклажаны промыть.
2
Кабачки так же порезать.
3
Помидоры то же порезать.
4
Лук, порезать и слегка поджарить на подсолнечном масле до мягкости.
5
Добавить перец и протушить 10 мин.
6
Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 мин.
7
В конце добавить немного петрушки и лимонного сока.
8
Часть соуса положить в посуду, в которой будем делать рататуй.
9
Сверху кладём нарезанные кабачки, баклажаны и помидоры.
10
Нарезать петрушку и чеснок, смешать с оставшимся соусом.
11
На верх выкладываем соус, взбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.
12
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200.



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)