Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Козаченок 🏃♂️
Рататуй с маринованной индейкой. Вкусно, легко и сочно. По бокам морковка в середине ух!!!
Ингредиенты
- шт. Баклажан 1
- шт. Кабачок 1
- шт. Томаты крупные 2
- медальоны из индейки 400 гр.
- сметаны 100 гр
- ткемали 50 гр.
- сыра 200 гр.
- Соль/перец/ приправы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи круглыми пластинами, сыр тоже. Баклажан присаливаем пока не заплачет, смываем соль.
2
Мясо отбиваем и натираем специями
3
Форму смазываем маслом и укладываем, чередуя овощи, сыр и мясо
4
В отдельной посуде смешиваем сметану, ткемали, соль, перец, специи, воду(100-150 мл.) и заливаем в форму
5
Накрываем фольгой и в духовку. На 200 гр. через час снимаем фольгу, посыпаем зеленью и запекаем без фольги ещё 20 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!