
Суп-пюре из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ингредиенты
- Красной чечевицы 200 г
- Воды 6 стак.
- Соль
- Крупная луковица
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 3 ч. л.
- Перец алеппо (пулбибер)
- Немного сухой мяты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промываем, заливаем водой и варим до готовности, периодически убирая пену. Солим. Аккуратно! При закипании чечевица имеет свойство 'убегать'
2
На сковородке разогреваем масло и пару минут обжариваем на нем тертый лук. Добавляем томатную пасту и перец, жарим еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавляем лук к чечевице, хорошо перемешиваем. Добавляем мяту. Закрываем крышкой, даем постоять минут 15.
3
Подавайте с лимоном. Еще больше рецептов на моей страничке в инстаграм : https://www.instagram.com/p/BkZfmk-ARUm/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1dddxvdcx6u3c



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)