avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Попробую приготовить дома это японское блюдо. Правда, нет возможности сравнить его с...

Ингредиенты

  • риса для суши или круглозернистого 500 г
  • листов нори (водоросли) 1 упаковка
  • плавленого сыра "Филадельфия" 1 упаковка
  • крабовых палочек 1 упаковка
  • соленой красной рыбы 300 грамм
  • свежий огурец 1
  • Для заправки:
  • уксуса 50 грамм
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли 1 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Рис промыть в воде 2-3 раза.Смыть белый налет, для улучшения склеи вания риса.
3
В 550 мл воды васыпать рис в посуду с толстым дном. Закрыть крышкой. И довести на большом огне до кипения, после на самом маленьком огне варить рис 10-15 минут. Крышку при варке риса не снимать. Только после отключения газа под крышку положить полотенце (уйдет лишняя влага) и пусть рис отдохнет на плите 15 минут.
4
После 15 минут снимите крышку и полотенце и влейте подготовленую заправку. И очень аккуратно деревянной ложкой перемешайте рис и оставьте его до полного остывания.
5
Порезать рыбу, огурец,палочки брусочками.
6
Теперь можно крутить ролы.
7
Рис распределить на листе нори, вложить начинку, закрутить, а конец листа смочить водой и запечатать рол.
8
Порезать рол на порции (от 2 до 4 см).Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Я
9
Приятного аппетита! 🍺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно!Спасибо за рецепт👏.
26 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!