Суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Попробую приготовить дома это японское блюдо. Правда, нет возможности сравнить его с...
Ингредиенты
- риса для суши или круглозернистого 500 г
- листов нори (водоросли) 1 упаковка
- плавленого сыра "Филадельфия" 1 упаковка
- крабовых палочек 1 упаковка
- соленой красной рыбы 300 грамм
- свежий огурец 1
- Для заправки:
- уксуса 50 грамм
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Рис промыть в воде 2-3 раза.Смыть белый налет, для улучшения склеи вания риса.
3
В 550 мл воды васыпать рис в посуду с толстым дном. Закрыть крышкой. И довести на большом огне до кипения, после на самом маленьком огне варить рис 10-15 минут. Крышку при варке риса не снимать. Только после отключения газа под крышку положить полотенце (уйдет лишняя влага) и пусть рис отдохнет на плите 15 минут.
4
После 15 минут снимите крышку и полотенце и влейте подготовленую заправку. И очень аккуратно деревянной ложкой перемешайте рис и оставьте его до полного остывания.
5
Порезать рыбу, огурец,палочки брусочками.
6
Теперь можно крутить ролы.
7
Рис распределить на листе нори, вложить начинку, закрутить, а конец листа смочить водой и запечатать рол.
8
Порезать рол на порции (от 2 до 4 см).Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Я
9
Приятного аппетита! 🍺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!