avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые огурцы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соленые огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Pryaninna

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
17
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Соли на 1 л воды 1 ст. л.
  • Вода в зависимости от веса огурцов
  • На банку 1,5 л:
  • Хрена 2 лист.
  • Зонтика укропа 2
  • Смородины 3-4 листика
  • Вишни 4-5 лист.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Жгучего перца 1/2
  • Зёрен горчицы 3 ст. л.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Огурцы и зелень моем. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде.
2
Банки моем. Стерилизовать необязательно.
3
Отмеряем соль и смешиваем с водой. Кипятим рассол. Даём полностью остыть.
4
В банки закладываем на дно листья хрена, укроп, листья смородины и вишни, режем крупно чеснок и жгучий перец, засыпаем семена горчицы.
5
Огурцы, не срезая попки (выбирайте огурцы, чтоб не горчили), плотно трамбуем в банки - тут потребуется мастерство, так как укладывать надо очень плотно! Если не получается затолкать плотно, можно оставить пару огурцов наполовину торчащими из банки, через пару часов они легко войдут на место.
6
Заливаем огурцы остывшим рассолом и ставим в тазик кваситься на 3 дня, накрыв крышками. За время квашения огурцы станут мягче, но не перестанут хрустеть, а на поверхности банки появится пенка - все идёт правильно! Рассол начнёт бродить и выливаться из банок - поэтому обязательно ставьте банки в таз!
7
Через 3 дня рассол сливаем в большую кастрюлю, немного доливаем рассола по той же пропорции (60 г соли на 1 л воды), и кипятим опять.
8
Из банок огурцы не достаём, не промываем! Огурцы заливаем опять горячим рассолом и ставим в высокую кастрюлю стерилизоваться. Воды наливаем по горлышко банок, банки накрываем крышками, кастрюлю сверху накрываем крышкой и стерилизуем. Следим, чтобы вода в кастрюле едва булькала и не заливала банки через горлышко. 1,5 л банки стерилизуем 1 час. Достаём и сразу закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6