Соленые огурцы

Соленые огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Pryaninna

Ингредиенты

Огурцы
соли на 1 л воды 1 ст.л.
Вода в зависимости от веса огурцов
На банку 1,5 л:
хрена 2 листа
зонтика укропа 2
смородины 3-4 листика
вишни 4-5 листиков
чеснока 3-4 зубчика
жгучего перца 1/2
зёрен горчицы 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы и зелень моем. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде.
2
Банки моем. Стерилизовать необязательно.
3
Отмеряем соль и смешиваем с водой. Кипятим рассол. Даём полностью остыть.
4
В банки закладываем на дно листья хрена, укроп, листья смородины и вишни, режем крупно чеснок и жгучий перец, засыпаем семена горчицы.
5
Огурцы, не срезая попки (выбирайте огурцы, чтоб не горчили), плотно трамбуем в банки - тут потребуется мастерство, так как укладывать надо очень плотно! Если не получается затолкать плотно, можно оставить пару огурцов наполовину торчащими из банки, через пару часов они легко войдут на место.
6
Заливаем огурцы остывшим рассолом и ставим в тазик кваситься на 3 дня, накрыв крышками. За время квашения огурцы станут мягче, но не перестанут хрустеть, а на поверхности банки появится пенка - все идёт правильно! Рассол начнёт бродить и выливаться из банок - поэтому обязательно ставьте банки в таз!
7
Через 3 дня рассол сливаем в большую кастрюлю, немного доливаем рассола по той же пропорции (60 г соли на 1 л воды), и кипятим опять.
8
Из банок огурцы не достаём, не промываем! Огурцы заливаем опять горячим рассолом и ставим в высокую кастрюлю стерилизоваться. Воды наливаем по горлышко банок, банки накрываем крышками, кастрюлю сверху накрываем крышкой и стерилизуем. Следим, чтобы вода в кастрюле едва булькала и не заливала банки через горлышко. 1,5 л банки стерилизуем 1 час. Достаём и сразу закатываем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Интересный рецепт обязательно попробую в это сезоне
6 июля 2018 г.
Ответить
Тоже готовлю так огурчики) очень вкусные 🤤
7 июля 2018 г.
Ответить
Я не согласна со стерилизации. если стерилизовать 1 час то все огурцы сварятся
9 июля 2018 г.
Ответить
Очень люблю бродячие огурцы, увидела рецепт и сразу решила сделать. Спасибо .
10 июля 2018 г.
Ответить
Можно не стерилизовать в кастрюле, а просто залить кипятком , по времени -- что-бы сливая можно было терпимо держать банку голыми руками, потом залить...
11 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!