
Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Pryaninna
Ингредиенты
- Огурцы
- соли на 1 л воды 1 ст.л.
- Вода в зависимости от веса огурцов
- На банку 1,5 л:
- хрена 2 листа
- зонтика укропа 2
- смородины 3-4 листика
- вишни 4-5 листиков
- чеснока 3-4 зубчика
- жгучего перца 1/2
- зёрен горчицы 3 ст.л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Огурцы и зелень моем. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде.
2
Банки моем. Стерилизовать необязательно.
3
Отмеряем соль и смешиваем с водой. Кипятим рассол. Даём полностью остыть.
4
В банки закладываем на дно листья хрена, укроп, листья смородины и вишни, режем крупно чеснок и жгучий перец, засыпаем семена горчицы.
5
Огурцы, не срезая попки (выбирайте огурцы, чтоб не горчили), плотно трамбуем в банки - тут потребуется мастерство, так как укладывать надо очень плотно! Если не получается затолкать плотно, можно оставить пару огурцов наполовину торчащими из банки, через пару часов они легко войдут на место.
6
Заливаем огурцы остывшим рассолом и ставим в тазик кваситься на 3 дня, накрыв крышками.
За время квашения огурцы станут мягче, но не перестанут хрустеть, а на поверхности банки появится пенка - все идёт правильно! Рассол начнёт бродить и выливаться из банок - поэтому обязательно ставьте банки в таз!
7
Через 3 дня рассол сливаем в большую кастрюлю, немного доливаем рассола по той же пропорции (60 г соли на 1 л воды), и кипятим опять.
8
Из банок огурцы не достаём, не промываем!
Огурцы заливаем опять горячим рассолом и ставим в высокую кастрюлю стерилизоваться. Воды наливаем по горлышко банок, банки накрываем крышками, кастрюлю сверху накрываем крышкой и стерилизуем. Следим, чтобы вода в кастрюле едва булькала и не заливала банки через горлышко.
1,5 л банки стерилизуем 1 час. Достаём и сразу закатываем.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)