
Вкусная закуска из кабачка. Просто, вкусно и быстро
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 200 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 100-120 г
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 9 зуб.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Небольшой кабачок почистим и натрем на мелкой терке. Отжимаем лишнюю жидкость с кабачка. 2 яйца взбиваем венчиком и добавляем к кабачку. Вливаем 200 мл кефира. Половину чайной ложки соли, немного черного перца и перемешиваем. Добавляем муку постепенно, так чтобы тесто не было слишком густым. У меня уходит примерно 100-120 гр муки.
2
Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Теперь добавляем 1/3 ч.л. соды перемешиваем и оставляем тесто на минут 20, так сода успеет погасится, а тесто настоится.
За это время приготовим соус смешаем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза. Добавляем чеснок. И перемешиваем.
3
Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и половником распределяем по сковороде. Выпекаем как обычные блинчики. Смазываем блинчики соусом. И сворачиваем. Из данного количества теста получается 10 блинчиков, у меня сковорода диаметром 22 см. Блинчики получаются тоненькие и нежные. Вкус кабачков в блинах совсем не чувствуется.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































