
Бразильский банановый пирог #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Вкусный, нежный пирог с хрустящей корочкой, простой в приготовлении.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Кефира 100 мл
- Растительного масла 75 мл
- Муки 175 г
- Ваниль 1 г
- Разрыхлителя 1/2 ст. л.
- Крошка:
- Муки 75 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 45 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для крошки смешать муку, корицу, сахар и соль. Нарезать холодное сливочное масло на маленькие кусочки, добавить в мучную смесь, руками перетереть всё в крошку и убрать в холодильник.
2
Белки отделить от желтков, взбить до пышного и плотного состояния и убрать в холодильник.
3
Взбить желтки и сахар (5-10 минут). Масса должна увеличиться и посветлеть. Добавить кефир, растительное масло и ваниль. И всё хорошо взбить.
4
Добавить в полученную жидкую массу просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто.
5
Теперь — взбитые белки. Очень аккуратно понемногу добавлять белки в тесто и легкими движениями всё перемешать.
6
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста и уложить нарезанные кружочками бананы. Посыпать сверху бананы половиной крошки.
7
Поверх крошки выложить вторую половину теста, а после посыпать тесто второй половиной крошки.
8
Выпекать в духовке при 180°С 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть (15-20 минут) и можно подавать к столу.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)