Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Очень вкусный ждем всего за 3 минуты, сочный, яркий и в меру сладкий.
3 минуты
Ингредиенты
- свежие абрикосы без косточки 1 кг
- сахар 350 г
- джемфикс 1 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, взвесить на весах, чтобы правильно рассчитать пропорции.
2
Абрикосы порезать кусочками и засыпать сахаром, оставить на несколько часов чтобы абрикосы дали сок (я оставляла на ночь).
3
Джемфикс смешать с 3 столовыми ложками сахара, добавить в абрикосы и хорошо размешать.
4
Поставить на средний нагрев и постоянно помешивать, довести до кипения и варить 3 минуты, снять пену.
5
Горячие абрикосы аккуратно погружным блендером перемолоть в пюре, разлить по банкам, закрыть крышками.
6
Банки перевернуть на крышки на 5-10 минут, после перевернуть обратно на дно и оставить до полного остывания, после можно убрать на хранение.
7
Очень вкусно намазать абрикосовый джем на свежий домашний хлебушек!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!