Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Очень вкусный ждем всего за 3 минуты, сочный, яркий и в меру сладкий.
3 минуты

Ингредиенты

свежие абрикосы без косточки, 1 кг
сахар, 350 г
джемфикс, 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, взвесить на весах, что бы правильно рассчитать пропорции.
2
Абрикосы порезать кусочками и засыпать сахаром, оставить на несколько часов что бы абрикосы дали сок (я оставляла на ночь).
3
Джемфикс смешать с 3 столовыми ложками сахара, добавить в абрикосы и хорошо размешать.
4
Поставить на средний нагрев и постоянно помешивать, довести до кипения и варить 3 минуты, снять пену.
5
Горячие абрикосы аккуратно погружным блендером перемолоть в пюре, разлить по банкам, закрыть крышками.
6
Банки перевернуть на крышки на 5-10 минут, после перевернуть обратно на дно и оставить до полного остывания, после можно убрать на хранение.
7
Очень вкусно намазать абрикосовый джем на свежий домашний хлебушек!
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!