Печенье "бабочки"

Печенье "бабочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна

Ингредиенты

мука 150 г плюс 3-5 ст. лож
разрыхлитель 0,5 ч.лож
крахмал 50 гр
сахар 125 г
масло сливочное мягкое 125 г
соды и соли щепотка
яйцо 1
ликер лимонный 2-3 ч.лож
какао 1 ст.лож
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть сливочное масло с сахаром, ликером и яйцом. Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.
2
Делим тесто на 2 равные части в одну добавляем какао, в другую - ваниль. Добавляем в каждую часть по 2-3 ст. ложки муки и вымешиваем тесто.
3
Раскатываем между пленкой сначала темное тесто, затем - светлое. Снимаем верхнюю пленку и накладываем один пласт на другой, плотно прижимая скалкой.
4
Делим пласт пополам и скручиваем 2 тугих рулета. Кладем рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста были в центре вверху, образуя "усики". Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 30 минут.
5
Достаем тесто и режем на кусочки, шириной около 8 мм, кладем на пергамент, придавая форму бабочки - слегка придавливая в центре и расправляя усики.
6
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 12 минут.
7
Необычное, хрустящее, песочное печенье готово! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!