avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "бабочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "бабочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 150 г плюс 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Крахмал 50 г
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное мягкое 125 г
  • Соды и соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Ликер лимонный 2-3 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Ваниль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с сахаром, ликером и яйцом. Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.
2
Делим тесто на 2 равные части в одну добавляем какао, в другую - ваниль. Добавляем в каждую часть по 2-3 ст. ложки муки и вымешиваем тесто.
3
Раскатываем между пленкой сначала темное тесто, затем - светлое. Снимаем верхнюю пленку и накладываем один пласт на другой, плотно прижимая скалкой.
4
Делим пласт пополам и скручиваем 2 тугих рулета. Кладем рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста были в центре вверху, образуя "усики". Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 30 минут.
5
Достаем тесто и режем на кусочки, шириной около 8 мм, кладем на пергамент, придавая форму бабочки - слегка придавливая в центре и расправляя усики.
6
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 12 минут.
7
Необычное, хрустящее, песочное печенье готово! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями