
Запеканка из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Время приготовления: 1 ч 35 мин
6 Кол-во порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Стол. л сливочное масло 2
- Стол. л подсолнечное масло 2
- Рис (200 мл) 0,5 стак.
- Сливки (10%) (200 мл) 0,5 стак.
- Куриные яйца (среднего размера) 2 шт.
- Пшеничная мука (200 мл) 0,5 стак.
- Чайн. л соль (по вкусу) 1
- Чайн. л перец черный молотый (по вкусу) 1
- Помидоры (для украшения готового блюда) 100 г
- Зелень (для украшения готового блюда) 30 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
2
Куриную печень промыть и очистить от лишнего - убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.
3
Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.
4
В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
5
Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное "тесто".
Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.
Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные куски.
6
Приятного аппетита!!!



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)