Запеканка из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Время приготовления: 1 ч 35 мин
6 Кол-во порций
5
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр
- Лук репчатый 150 гр
- стол.л Сливочное масло 2
- стол.л Подсолнечное масло 2
- стак. Рис (200 мл) 0.5
- стак. Сливки (10%) (200 мл) 0.5
- Куриные яйца (среднего размера) 2 шт
- стак. Пшеничная мука (200 мл) 0.5
- чайн.л Соль (по вкусу) 1
- чайн.л Перец черный молотый (по вкусу) 1
- Помидоры (для украшения готового блюда) 100 гр
- Зелень (для украшения готового блюда) 30 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.
2
Куриную печень промыть и очистить от лишнего - убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.
3
Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.
4
В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
5
Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное "тесто".
Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.
Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные куски.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
Сытный ужин получился, спасибо за рецепт!!! Только вместо риса картошку добавила и ещё морковку, люблю такое сочетание.
17 июля 2018 г.
Ответить
Елена, у вас замечательный рецепт, который пользуется популярностью на сайте, наверняка у вас есть еще что то такое же замечательное))) может поделитесь с нами?
25 июля 2018 г.
Ответить