Кабачковая икра на раз-два-три (Не на зиму) #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- молодых кабачка 2
- помидора 2
- моркови 2
- перец сладкий(можно не добавлять) 1
- лука 1-2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масла растительного 3 ст.л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Духовку включить на 180С.
Все овощи хорошо помыть. Лук и морковь почистить.
2
Кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь и лук порезать произвольно(как хотите, не принципиально). Всё сложить в большую глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить подсолнечного масла, перемешать.
3
Всё выкладываем в рукав для запекания, сверху иголкой или ножницами сделать дырочки, чтобы пакет не лопнул и в хорошо нагретую духовку на 60-70 минут.
4
Вытащить из духовки.
5
Выложить в глубокую миску, слить лишний сок(его потом можно будет добавить, если консистенция у вас будет очень густая, я в итоге не добавляла).
6
Пробить всю массу блендером. Попробовать на вкус, при необходимости еще посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем в банки, укутываем, остужаем и в холодильник.
7
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 1300 гр. Икру, приготовленную таким способом, долго не хранить. Максимум неделю в холодильнике.
P.S. Вкусняшный, однозначно буду еще делать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!