Немецкое пасхальное печенье #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Ингредиенты
- сливочное масло 50 грамм
- яйца 2
- сахара 100 грамм
- молотой корицы 1 чайная ложка
- цедра одного лимона
- соды 1 чайная ложка
- сметаны 1 столовая ложка
- муки (стакан 200 мл.) 3 стакана
- Для глазури:
- сахарной пудры 50 грамм
- крахмала 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить в чашке размягчённое сливочное масло, сахар, 1 яйцо и 1 желток. Хорошо перемешать или взбить миксером.
2
Соду перемешать со сметаной (у меня был йогурт натуральный), добавить цедру лимона (у меня цедра апельсина), корицу, добавить эту смесь к первой.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто должно быть эластичным.
4
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 - 1 см. и вырезать формочками печенье.
6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца.
7
Для глазури взбить 1 белок с сахарной пудрой и крахмалом чтобы получилась белая густая масса, обмазать верх печенья. Украсить можно кондитерской посыпкой, а у меня кокосовая стружка и мак.
8
Вкусное, мягкое, рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями