avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкое пасхальное печенье #чемпионатмира #германия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкое пасхальное печенье #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Соды 1 ч. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки (стакан 200 мл.) 3 стак.
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 50 г
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соединить в чашке размягчённое сливочное масло, сахар, 1 яйцо и 1 желток. Хорошо перемешать или взбить миксером.
2
Соду перемешать со сметаной (у меня был йогурт натуральный), добавить цедру лимона (у меня цедра апельсина), корицу, добавить эту смесь к первой.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто должно быть эластичным.
4
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 - 1 см. и вырезать формочками печенье.
6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца.
7
Для глазури взбить 1 белок с сахарной пудрой и крахмалом чтобы получилась белая густая масса, обмазать верх печенья. Украсить можно кондитерской посыпкой, а у меня кокосовая стружка и мак.
8
Вкусное, мягкое, рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции