
Немецкое пасхальное печенье #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Соды 1 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки (стакан 200 мл.) 3 стак.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 50 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить в чашке размягчённое сливочное масло, сахар, 1 яйцо и 1 желток. Хорошо перемешать или взбить миксером.
2
Соду перемешать со сметаной (у меня был йогурт натуральный), добавить цедру лимона (у меня цедра апельсина), корицу, добавить эту смесь к первой.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто должно быть эластичным.
4
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 - 1 см. и вырезать формочками печенье.
6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца.
7
Для глазури взбить 1 белок с сахарной пудрой и крахмалом чтобы получилась белая густая масса, обмазать верх печенья. Украсить можно кондитерской посыпкой, а у меня кокосовая стружка и мак.
8
Вкусное, мягкое, рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями