Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 120 гр
- яйца 2
- сахара 150 гр
- ч.л разрыхлителя 1
- щепотку соли
- пакетик ванилина(по желанию)
- сахарная пудра для посыпки
- абрикос примерно 12 шт
- форма диаметром 24 см(у меня была 26см)
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Для начала нужно хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Далее вводим яйца по одному, обязательно перемешивая.
2
Муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином. получится тесто густое, но не крутое.
3
Перелить в форму и разравнять лопаточкой тесто по форме.
4
Абрикосы помыть, разделить на половинки. затем выкладываем их на тесто кожурой вниз. вдаливать их не надо просто уложить сверху.
5
Выпекать в разогретой духовке до 180 "С примерно 40 минут, по приготовлении посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2