Желе #летниедесерты#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Специальных формочек под рукой не было, пришлось воспользоваться глубокой тарелочкой,...
Ингредиенты
- Агар-Агар 1 пакетик
- - жидкости (воды, фруктовый сок, бульон) 5 стаканов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Согласно инструкции на упаковке Агар-Агар: смешать 1 полную чайную ложку агара с 200 мл жидкости. Довести до кипения. Кипятить помешивая 5 минут. Разлить по формам, добавить желаемые ингредиенты. Оставить до застывания. Агар застывает при комнатной. (В одной чайной ложке с горкой около 2 гр. агара).
2
Жидкость у меня из черноплодной рябины. Горсть ягод давила толкушкой, залила водой и довела до кипения, добавила пару столовых ложек сахар, с минуту прокипятила и оставила остывать. Затем процедила и дальше готовила согласно инструкции на пакетике)
3
Готовое желе порезанное на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями