Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко

Ингредиенты

крупные шампиньоны (по количеству едоков)
филе грудки индейки
белого хлеба (чем черствей, тем лучше) 3 куска
молоко
луковицы 2
тертый сыр (российский, голландский)
чеснока 6 зубчиков
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Захожу я тут как-то в магазин и вижу вот такую красоту!
2
Огромные шампиньоны! Ну как можно мимо таких пройти? Сразу же возникло намерение их нафаршировать! Ну а дальше понеслось. Там же купил индюшатины (Не люблю я готовый фарш! Делов на пару минут, но зато ты знаешь из чего он сделан!) Замочил пару кусков белого хлеба в молоке, добавил лук, чеснок и сыр, обычный, российский.
3
Вот, все готово для приготовления фарша. Сам процесс не снимал – смысла нет, это обыденная процедура.
4
Хотя нет! Нужен ещё один ингредиент. Сначала необходимо подготовить грибы. Для этого потребуется небольшой нож, ложка и немного терпения. Их грибов нужно вырезать ножки и часть сердцевины, чтоб получились полые шляпки. Действовать нужно аккуратно, чтоб шляпки не треснули! Все, что вынули из грибов пойдет также в фарш.
5
Вот что получилось после перемешивания.
6
Добавили сыр.
7
Ну вот и готовый фарш. Из специй добавил соль, черный перец и карри, индийское кари, очень ароматное! Теперь фарш лучше поставить в холодильник, минут на 15-20.
8
Ну а дальше все просто. Шляпки внутри лучше посолить (не переусердствовать! Фарш и так соленый.), и начинить фаршем, можно с горкой.
9
Поставили в духовку (180 градусов, минут 30) и вот, что получили.
10
Вынули, посыпали сыром и поставили обратно в духовку, но уже под гриль. Я думаю 10 минут хватит. Ну и вот, что получилось! Это, наверное, горячая закуска. По крайней мере, на предстоящее торжество, я именно так и буду подавать это блюдо. Но в тот момент, мы этим ужинали, и, должен вам сказать, что тремя-четырьмя грибами можно вполне наесться!
11
Вот, как это выглядит в разрезе. Приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!