
Закрываем огурцы на зиму "Суточные", самый простой и лучший рецепт.#заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Существует очень много рецептов огурцов на зиму. Особенно в интернете. Но...
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп
- Смородины, вишни 1 лист.
- Корень хрена
- Чеснок
- Чёрный перец горошком
- Душистый перец горошком
- На 3-ёх литр. банку:
- Соль 6 ст л с верхом
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус 9% 80-100 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В банки положить укроп, листья смородины, вишни, листья или корень хрена, чеснок, чёрный перец горошком,
душистый перец (можно кориандр горошком и семена горчицы) сложить огурцы и залить водой из под крана.
РАССОЛИТЬ (из расчёта на 3-ёх.литр.банку 6 ст.ложек с верхом соли). Оставить огурцы просаливаться сутки. Потом эту воду вылить вон. Вскипятить новую воду и залить огурчики на 5-7 минут, снова вылить воду вон. Затем из новой воды сварить маринад:
2
На 3-ёх литр. банку 5 стол.лож.сахара и 80-100гр. 9% уксуса. Залить огурцы, закатать и укутать. ОГУРЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
3
На 1-литровую баночку соли понадобится 2 ст.л.с горкой соли.
На 1-литровую баночку маринад:
2 ст л.сахара (не очень полные), 30 мл.95 уксуса.
4



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)