avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло как мармелад #заготовки

Яблочное повидло как мармелад #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг
  • сахарного песка 700 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2
Складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром (не перемешивая) и оставляем, пока яблоки не дадут сок. Но надолго оставлять тоже не стоит. Сока должно выделиться совсем немного. Иначе повидло будет более жидкое.
3
Через сутки кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 50.
4
Тщательно измельчаем яблоки с помощью блендера и снова варим до нужной густоты. Если хотите более густое варенье варите подольше, ориентируясь на консистенцию повидла.
5
Раскладывает в стерилизованные баночки и закручиваем.
6
Https://www.instagram.com/recipes_ksu
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Solomeya
оставил(а)
Замечательный рецепт! Тоже так делаю, это яблоки "белый налив", хорошо еще на повидло антоновка идет.
10 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!