Яблочное повидло как мармелад #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Ингредиенты
- яблоки 1 кг
- сахарного песка 700 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2
Складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром (не перемешивая) и оставляем, пока яблоки не дадут сок. Но надолго оставлять тоже не стоит. Сока должно выделиться совсем немного. Иначе повидло будет более жидкое.
3
Через сутки кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 50.
4
Тщательно измельчаем яблоки с помощью блендера и снова варим до нужной густоты. Если хотите более густое варенье варите подольше, ориентируясь на консистенцию повидла.
5
Раскладывает в стерилизованные баночки и закручиваем.
6
Https://www.instagram.com/recipes_ksu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!