Яблочное повидло как мармелад #заготовки

Яблочное повидло как мармелад #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra

Ингредиенты

яблоки 1 кг
сахарного песка 700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2
Складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром (не перемешивая) и оставляем, пока яблоки не дадут сок. Но надолго оставлять тоже не стоит. Сока должно выделиться совсем немного. Иначе повидло будет более жидкое.
3
Через сутки кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 50.
4
Тщательно измельчаем яблоки с помощью блендера и снова варим до нужной густоты. Если хотите более густое варенье варите подольше, ориентируясь на консистенцию повидла.
5
Раскладывает в стерилизованные баночки и закручиваем.
6
Https://www.instagram.com/recipes_ksu
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт! Тоже так делаю, это яблоки "белый налив", хорошо еще на повидло антоновка идет.
10 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!