Творожная запеканка с вишней и сметанной заливкой 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Полезная творожная запеканка хороша как в теплом виде, так и после холодильника....
1 час
8 порций
Ингредиенты
творога (жирность творога выбирайте, исходя из своих предпочтений) 300 г.
вяленой или свежей вишни (изюма, кураги, чернослива - любых сухофруктов, которые вам нравятся) 70 г.
средних яйца (1 для запеканки и 1 для заливки) 2
сметаны 10-20% жирности 200 г.
сахара (можете уменьшить кол-во, если хотите более диетический вариант) 70 г.
картофельного крахмала 1,5 ст.л.
ванильного сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сразу включаем греться духовку на 170 градусов. В чашу комбайна кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем 40 г. сахара и 1 ст.л. ванильного сахара, 50 граммов сметаны и 1 ст.л. картофельного крахмала (можно заменить 1,5 столовыми ложками кукурузного).
2
Пробиваем все продукты на высокой скорости пока масса не станет однородной (около минуты). Консистенция основы для творожной запеканки будет зависеть от текстуры и жирности творога.
3
Переливаем получившуюся творожную смесь в подходящую по объему форму для выпечки. Если форма силиконовая или одноразовая из фольги, то её можно ничем не смазывать. Но металлическую или стеклянную советую смазать растительным маслом.
4
Поверх творожного слоя равномерно раскладываем 70 г. вяленой или свежей вишни без косточек (или любые другие ягоды и фрукты на ваш выбор).
5
Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 170 градусах на среднем уровне в течение 25 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
6
Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде просто соединяем 150 г. сметаны с 1 куриным яйцом, 20 г. сахарного песка и 0,5 ч.л. картофельного крахмала. Перемешивайте с помощью погружного блендера (но можно и миксером или венчиком).
7
Когда творожная основа запечется и будет хорошо держать форму, достаем ее из духовки.
8
Аккуратно выливаем поверх творожного слоя сметанную заливку и снова отправляем форму в духовку допекаться еще на 20 минут при 150 градусах.
9
Когда верхний сметанный слой будет слегка подрагивать в середине, все готово. Достаем двухслойную творожную запеканку из духовки, даем ей остыть, после чего нарезаем порционными кусочками.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!