
Творожная запеканка с вишней и сметанной заливкой 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Полезная творожная запеканка хороша как в теплом виде, так и после холодильника....
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (жирность творога выбирайте, исходя из своих предпочтений) 300 г
- Вяленой или свежей вишни (изюма, кураги, чернослива - любых сухофруктов, которые вам нравятся) 70 г
- Средних яйца (1 для запеканки и 1 для заливки) 2
- Сметаны 10-20% жирности 200 г
- Сахара (можете уменьшить кол-во, если хотите более диетический вариант) 70 г
- Картофельного крахмала 1,5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сразу включаем греться духовку на 170 градусов. В чашу комбайна кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем 40 г. сахара и 1 ст.л. ванильного сахара, 50 граммов сметаны и 1 ст.л. картофельного крахмала (можно заменить 1,5 столовыми ложками кукурузного).
2
Пробиваем все продукты на высокой скорости пока масса не станет однородной (около минуты). Консистенция основы для творожной запеканки будет зависеть от текстуры и жирности творога.
3
Переливаем получившуюся творожную смесь в подходящую по объему форму для выпечки. Если форма силиконовая или одноразовая из фольги, то её можно ничем не смазывать. Но металлическую или стеклянную советую смазать растительным маслом.
4
Поверх творожного слоя равномерно раскладываем 70 г. вяленой или свежей вишни без косточек (или любые другие ягоды и фрукты на ваш выбор).
5
Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 170 градусах на среднем уровне в течение 25 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
6
Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде просто соединяем 150 г. сметаны с 1 куриным яйцом, 20 г. сахарного песка и 0,5 ч.л. картофельного крахмала. Перемешивайте с помощью погружного блендера (но можно и миксером или венчиком).
7
Когда творожная основа запечется и будет хорошо держать форму, достаем ее из духовки.
8
Аккуратно выливаем поверх творожного слоя сметанную заливку и снова отправляем форму в духовку допекаться еще на 20 минут при 150 градусах.
9
Когда верхний сметанный слой будет слегка подрагивать в середине, все готово. Достаем двухслойную творожную запеканку из духовки, даем ей остыть, после чего нарезаем порционными кусочками.



4.94996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями