Гречка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто...
Ингредиенты
- гречка 300 г
- лисички 200 г
- лук репчатый 1 шт
- стол. л. растительное масло 3
- сливочное масло 30 г
- Приправа грибная
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку промойте и залейте гречку горячей водой на 2 см выше крупы. Накройте крышкой и оставьте гречку разбухать на 20-30 минут. Тем временем лук режем полукольцами.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук. Жарить до мягкости овощей, а в конце добавить специи.
3
Промытые лисички обжариваем 5 минут на растительном масле, постоянно помешивая.
4
К разбухшей гречке кладем лук и грибы. Доливаем еще 100 мл. горячей воды. Солим по вкусу и добавляем ломтики сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!