
Гречка с овощами, грибами и жареными баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор дракона
#пост#веганы#вегетарианство Сытное блюдо для постящихся или для веганов. #календарь
4 порции
Ингредиенты
- гречки 150 г
- баклажан 1
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- моркови 1/2
- тыквы (по желанию) 100 г
- большой помидор (или 2 маленьких) 1
- вареных лисичек 140 г
- растительное масло для жарки
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гречку я залила кипятком и оставила для набухания на несколько часов. Если нет на это времени, то отварите гречку до полуготовности.
2
Овощи помыть почистить. Лук я порезала полукольцами, чеснок раздавила ножом и порезала. Морковь и тыкву натерла на терке. Помидоры я обдала кипятком, сняла шкурку и порезала на дольки. С баклажана срезала кожу и порезала на дольки толщиной примерно 5-7 мм. Грибы порезала
3
Сначала обжарила лук, чеснок и морковь. Ровные дольки баклажанов, которые будут обжариваться и подаваться отдельно, я отложила, а обжарила неровные кусочки вслед за луком и морковкой)) Затем добавила тыкву, потом помидоры. В последнюю очередь добавила грибы.
4
Когда все овощи оказались в сковородке, я их посолила и добавила приправы, затем добавила гречку. Тушила овощи до готовности гречки. Когда блюдо будет почти готово, надо попробовать его на соль, т.к. гречка впитает в себя часть соли.
5
Пока тушилась гречка с овощами, я обжарила отложенные баклажаны до золотистого цвета, посолила их солью, смешанной с чесноком. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить баклажаны на бумажное полотенце.
6
Подавать гречку, выложив рядом жареные баклажаны.



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями