Кабачковое рагу с морковью в сметанном соусе #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Нежное, легкое и очень вкусное блюдо! Просто идеально на ужин 😊
Ингредиенты
Кабачки молодые 2 штуки
Морковка 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сметанный соус:
Сметана 20% 200 мл
Вода холодная 50 мл
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Укроп
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порезать полукольцами, выложить в сотейник, добавить немного воды и поставить на средний огонь. Чеснок мелко порубить, тоже отправить в сотейник. Морковь почистить, нарезать на кружочки, а кружочки можно еще раз пополам, добавить к луку, тушить 10 минут. Кабачки помыть, нарезать на средние кубики, отправить к овощам. Тушим еще минут 10, кабачок должен стать мягким, но не разваливаться.
2
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты (укроп промыть, обсушить и измельчить), хорошо перемешать, чтобы не было комков крахмала. Соус посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности влить соус, немного убавить огонь, постоянно помешивать. По мере согревания соус начнет густеть, как только он начнет "булькать" выключайте огонь и подавайте к столу. Приятного аппетита!
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!