
Кабачковое рагу с морковью в сметанном соусе #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Нежное, легкое и очень вкусное блюдо! Просто идеально на ужин 😊
Ингредиенты
- Кабачки молодые 2 штуки
- Морковка 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сметанный соус:
- Сметана 20% 200 мл
- Вода холодная 50 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Укроп
- Соль и перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, выложить в сотейник, добавить немного воды и поставить на средний огонь. Чеснок мелко порубить, тоже отправить в сотейник. Морковь почистить, нарезать на кружочки, а кружочки можно еще раз пополам, добавить к луку, тушить 10 минут. Кабачки помыть, нарезать на средние кубики, отправить к овощам. Тушим еще минут 10, кабачок должен стать мягким, но не разваливаться.
2
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты (укроп промыть, обсушить и измельчить), хорошо перемешать, чтобы не было комков крахмала. Соус посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности влить соус, немного убавить огонь, постоянно помешивать. По мере согревания соус начнет густеть, как только он начнет "булькать" выключайте огонь и подавайте к столу. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями