avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные и сочные котлеты (тефтели) с подливкой из сметаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные и сочные котлеты (тефтели) с подливкой из сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Жареные котлеты, как ни крути, имеют более насыщенный мясной вкус по сравнению с...
подготовка: 15 минут \ приготовление: 30 минут
10-12 штук

Ингредиенты

  • любого фарша (я использую свинину) 300 г.
  • сметаны (10-15%) 120 г.
  • маленькая луковица 1
  • яйцо 1
  • ломтика белого хлеба 2
  • кипятка (кол-во зависит от сковороды) 200 мл.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Мясо хорошо обмыть, очистить от пленок, если они есть. Разрезать на кусочки и провернуть через мясорубку.
3
Лук почистить, помыть, разрезать и провернуть через мясорубку, добавив к мясу.
4
Кусочки хлеба вымочить в молоке, слегка отжать. Разминаем хлеб в руках и добавляем к фаршу.
5
Последним разбиваем в фарш яйцо. Солим и перчим по вкусу (я использую приправу "4 перца" и копченую паприку) и хорошенько все перемешиваем.
6
Формируем котлетки из фарша (я делаю их размером скорее с крупные тефтели).
7
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлетки туда (сковороду используйте с высокими бортиками, потому что в последствии нужно будет тушить котлетки с приличным количеством воды).
8
Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
9
Добавляем кипяток, так чтобы вода покрывала котлеты на половину. Накрываем крышкой и даем потомиться 5-10 минут.
10
После переворачиваем котлеты на другую сторону и смазываем их сметаной сверху. Накрываем крышкой и делаем огонек послабее, чтобы жидкость совсем немного булькала. Таким образом тушим котлетки еще 10 минут.
11
Переворачиваем котлеты на другую сторону и снова тушим под крышкой 10 минут.
12
Выключаем огонь. Ложкой поливаем котлетки получившимся соусом-подливкой и оставляем немного доходить под крышкой. Нежные и сочные мясные котлетки готовы!
13
После того как блюдо полностью остынет, подливка станет чуть более густой, но при этом останется всё такой же вкусной. В качестве гарнира прекрасно подойдут рассыпчатая гречка, рис или макароны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями