
Нежные и сочные котлеты (тефтели) с подливкой из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Жареные котлеты, как ни крути, имеют более насыщенный мясной вкус по сравнению с...
подготовка: 15 минут \ приготовление: 30 минут
10-12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любого фарша (я использую свинину) 300 г
- Сметаны (10-15%) 120 г
- Маленькая луковица 1
- Яйцо 1
- Белого хлеба 2 ломт.
- Кипятка (кол-во зависит от сковороды) 200 мл
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Мясо хорошо обмыть, очистить от пленок, если они есть. Разрезать на кусочки и провернуть через мясорубку.
3
Лук почистить, помыть, разрезать и провернуть через мясорубку, добавив к мясу.
4
Кусочки хлеба вымочить в молоке, слегка отжать. Разминаем хлеб в руках и добавляем к фаршу.
5
Последним разбиваем в фарш яйцо. Солим и перчим по вкусу (я использую приправу "4 перца" и копченую паприку) и хорошенько все перемешиваем.
6
Формируем котлетки из фарша (я делаю их размером скорее с крупные тефтели).
7
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлетки туда (сковороду используйте с высокими бортиками, потому что в последствии нужно будет тушить котлетки с приличным количеством воды).
8
Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
9
Добавляем кипяток, так чтобы вода покрывала котлеты на половину. Накрываем крышкой и даем потомиться 5-10 минут.
10
После переворачиваем котлеты на другую сторону и смазываем их сметаной сверху. Накрываем крышкой и делаем огонек послабее, чтобы жидкость совсем немного булькала. Таким образом тушим котлетки еще 10 минут.
11
Переворачиваем котлеты на другую сторону и снова тушим под крышкой 10 минут.
12
Выключаем огонь. Ложкой поливаем котлетки получившимся соусом-подливкой и оставляем немного доходить под крышкой. Нежные и сочные мясные котлетки готовы!
13
После того как блюдо полностью остынет, подливка станет чуть более густой, но при этом останется всё такой же вкусной. В качестве гарнира прекрасно подойдут рассыпчатая гречка, рис или макароны.
5444
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































