
Нежные и сочные котлеты (тефтели) с подливкой из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Жареные котлеты, как ни крути, имеют более насыщенный мясной вкус по сравнению с...
подготовка: 15 минут \ приготовление: 30 минут
10-12 штук
Ингредиенты
- любого фарша (я использую свинину) 300 г.
- сметаны (10-15%) 120 г.
- маленькая луковица 1
- яйцо 1
- ломтика белого хлеба 2
- кипятка (кол-во зависит от сковороды) 200 мл.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Мясо хорошо обмыть, очистить от пленок, если они есть. Разрезать на кусочки и провернуть через мясорубку.
3
Лук почистить, помыть, разрезать и провернуть через мясорубку, добавив к мясу.
4
Кусочки хлеба вымочить в молоке, слегка отжать. Разминаем хлеб в руках и добавляем к фаршу.
5
Последним разбиваем в фарш яйцо. Солим и перчим по вкусу (я использую приправу "4 перца" и копченую паприку) и хорошенько все перемешиваем.
6
Формируем котлетки из фарша (я делаю их размером скорее с крупные тефтели).
7
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлетки туда (сковороду используйте с высокими бортиками, потому что в последствии нужно будет тушить котлетки с приличным количеством воды).
8
Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
9
Добавляем кипяток, так чтобы вода покрывала котлеты на половину. Накрываем крышкой и даем потомиться 5-10 минут.
10
После переворачиваем котлеты на другую сторону и смазываем их сметаной сверху. Накрываем крышкой и делаем огонек послабее, чтобы жидкость совсем немного булькала. Таким образом тушим котлетки еще 10 минут.
11
Переворачиваем котлеты на другую сторону и снова тушим под крышкой 10 минут.
12
Выключаем огонь. Ложкой поливаем котлетки получившимся соусом-подливкой и оставляем немного доходить под крышкой. Нежные и сочные мясные котлетки готовы!
13
После того как блюдо полностью остынет, подливка станет чуть более густой, но при этом останется всё такой же вкусной. В качестве гарнира прекрасно подойдут рассыпчатая гречка, рис или макароны.



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями