
Итальянское Печенье «Кантуччини» #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мое любимое, я могу его съесть сколько угодно. Надеюсь понравится и вам.
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 60 г
- мелкого сахара 200 г
- Яйца 2
- и ещё немного муки 400 г
- Полторы чайной ложки разрыхлителя теста
- столовых ложки десертного вина 3
- цельного миндаля 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло, сахар и щепотку соли смешайте миксером. Подмешайте яйца. Смешайте 400 г муки с разрыхлителем теста и подмешаете к остальной массе. Добавьте вино и замесите тесто миксером, используя насадки для теста, затем добавьте миндаль и ещё раз перемешайте.
2
Заранее разогрейте духовку до температуры 175°. Разделите тесто на три части и каждую сформируйте в валик диаметром примерно 4 см. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте примерно 20 -30 минут почти до готовности.
3
Достаньте и осторожно нарежьте валики из теста кружочками толщиной примерно полтора сантиметра. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте ещё примерно 10 минут. Дайте остыть
4
Кантуччини лучше всего подавать с эспрессо или с десертным вином. Хранить такие сухарики можно в герметично закрывающейся ёмкости две недели.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями