ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажановая икра #Заготовкиназиму

Баклажановая икра #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina Sargsyan
Рецепт моей Бабушки! Очень вкусно!

Ингредиенты

  • баклажанов 5 кг.
  • красного перца 2,5 кг.
  • томатов 2,5 кг.
  • лука 2, 5 кг.
  • чеснока 1 головка
  • петрушки 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Испечь баклажаны, перец. Очистить их и провернуть через мясорубку.
2
Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть через мясорубку и немного уварить, чтобы жидкая часть испарилась.
3
Сырой лук отдельно провернуть через мясорубку. В большую кастрюлю налить 1 бутылку раст масла, добавить лук и жарить.
4
Gотом добавить перец, баклажаны и помидоры. Варить на медленном огне часто помешивая, чтобы не пригорело. Варить пока жидкая часть не испарится (примерно 2-2.5 часа).
5
За 10 мин. до готовности добавить пропущенные через мясорубку чеснок и зелень, соль, перец по вкусу. Получается 6-7 банок.
6
Я советую: готовьте и наслаждайтесь летом. Не надо закрывать на зиму. Это рискованно. Или готовьте зимой из испечённых и замороженных овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
)))!...Спасибо, Алёна!
5 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!