
Баклажановая икра #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina Sargsyan
Рецепт моей Бабушки! Очень вкусно!
Ингредиенты
- Баклажанов 5 кг
- Красного перца 2,5 кг
- Томатов 2,5 кг
- Лука 2 5 кг
- Чеснока 1 гол.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Испечь баклажаны, перец. Очистить их и провернуть через мясорубку.
2
Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть через мясорубку и немного уварить, чтобы жидкая часть испарилась.
3
Сырой лук отдельно провернуть через мясорубку. В большую кастрюлю налить 1 бутылку раст масла, добавить лук и жарить.
4
Gотом добавить перец, баклажаны и помидоры. Варить на медленном огне часто помешивая, чтобы не пригорело. Варить пока жидкая часть не испарится (примерно 2-2.5 часа).
5
За 10 мин. до готовности добавить пропущенные через мясорубку чеснок и зелень, соль, перец по вкусу. Получается 6-7 банок.
6
Я советую: готовьте и наслаждайтесь летом. Не надо закрывать на зиму. Это рискованно. Или готовьте зимой из испечённых и замороженных овощей.



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)