Суп-пюре из цветной капусты #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Петрова
Ингредиенты
- цветной капусты 500 гр
- картофель 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло,
- соль, перец,
- сливки/молоко
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем. В кастрюльке растапливаем масло и обжариваем лук минут 7, постоянно помешивая. Картофель режем мелко и добавляем к луку
2
Капусту делим на соцветия и также в кастрюльку, заливаем все это горячей водой, так чтобы овощи были полностью в воде, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и варим минут 20-25
3
Отливаем стакан бульона, остальную жидкость сливаем. Пюрируем овощи в блендере, постепенно добавляя бульон. Вливаем сливки/молоко (я обычно беру молоко и лью до нужной мне консистенции, кто любит погуще, наливает меньше, кто пожиже-побольше)
4
Выливаем все это в кастрюлю и прогреваем минуты 2-3. Не кипятим!!!! Супчик готов) можно при подаче посыпать тертым сыром или подать с гренками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!