Суп-пюре из цветной капусты #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Петрова
Ингредиенты
цветной капусты 500 гр
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
сливочное масло,
соль, перец,
сливки/молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезаем. В кастрюльке растапливаем масло и обжариваем лук минут 7, постоянно помешивая. Картофель режем мелко и добавляем к луку
2
Капусту делим на соцветия и также в кастрюльку, заливаем все это горячей водой, так чтобы овощи были полностью в воде, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и варим минут 20-25
3
Отливаем стакан бульона, остальную жидкость сливаем. Пюрируем овощи в блендере, постепенно добавляя бульон. Вливаем сливки/молоко (я обычно беру молоко и лью до нужной мне консистенции, кто любит погуще, наливает меньше, кто пожиже-побольше)
4
Выливаем все это в кастрюлю и прогреваем минуты 2-3. Не кипятим!!!! Супчик готов) можно при подаче посыпать тертым сыром или подать с гренками
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!