Меренга на палочке #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Сладость родом из детства 😋
Ингредиенты
- белка 100 гр
- сахара 200 гр
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту кастрюлю с водой, сверху ставим ещё одну кастрюлю (паровая баня) туда ложим белок, сахар и лимонную кислоту, и начинаем взбивать на низкой скорости.
2
Как только сахар полностью раствориться, убираем с бани нашу кастрюльку и продолжаем взбивать до крепких пиков (когда миску переворачиваем, меренга не должна падать) около 10-15 минут, тут все зависит от Вашего миксер. У меня он самый обычный и у меня уходит на это около 15 минут.
3
По желанию добавляем краситель.
4
После того как взбили, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наши меренги, как Вам нравятся.
5
Сушим меренги при 70 - 80° в духовке 1,5 - 2 часа. Как только они спокойно отходят от коврика или пекарской бумаги, значит готовы.
6
Все! Можно украшать торты, можно кушать просто так.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Дюкова
оставил(а)
Очень вкусные, нежные, отлично держат форму, не растекаются, не желтеют, спасибо за рецепт
2 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!