Меренга на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
#календарь
Ингредиенты
- Яичный белок — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.
2
В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.
3
Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут
4
Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму
5
Застелите противень бумагой, и отсадите нашу меренгу через кондитерский мешок. Отправьте меренги в духовку на 1,5 часа температура 80 градусов.
6
Меренгу можно оставить белой или добавить краситель и тогда она получится разноцветной.при украшение торта меренгой,в каждую меренгу нужно воткнуть деревянную шпажку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!