avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга на палочке

Меренга на палочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
#календарь

Ингредиенты

  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.
2
В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.
3
Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут
4
Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму
5
Застелите противень бумагой, и отсадите нашу меренгу через кондитерский мешок. Отправьте меренги в духовку на 1,5 часа температура 80 градусов.
6
Меренгу можно оставить белой или добавить краситель и тогда она получится разноцветной.при украшение торта меренгой,в каждую меренгу нужно воткнуть деревянную шпажку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
СПАСИБО за рецепт! Утащу себе в заметочки! Красота!!!
21 февраля 2019 г.
Ответить
Очень классные безешечки 🥰 спасибо за рецепт
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!