avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга на палочке

Меренга на палочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel
#3ингредиента О меренга!!!Я могу говорить о ней очень много, зайдя на мою страницу в...

Ингредиенты

  • белка (приблизительный вес одного 30-35гр) 3
  • мелкого сахара 200 гр
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Белки тщательно отделяем от желтков, смотрите, что бы желток не попал.Начинаем взбивать на минимальной скорости до появление хорошей мягкой пены, потом постепенно, не торопясь и не прекращая взбивание дождиком вводим сахар постепенно увеличивая скорость (время взбивания на прямую зависит от мощности вашего миксера) у меня планетарный и на это уходит от 5 до 8 минут, со стационарным возможно больше (7-12 минут).
2
В конце добавляем лимонную кислоту, масса должна быть хорошо взбита (визуально это видно когда она хорошо намотана на венчик миксера) и при переворачивание миски не падает. Можно добавить пищевой краситель, если нету оставить белоснежным.
3
Отсадить при помощи насадки на силиконовый коврик или пергамент, вставить аккуратно палочку и поставить сушится в духовку при температуре максимум 90*, идеально 80* часа на 2-3, ориентируйтесь на размер безе.Мелкие сохнут быстрее, более крупные дольше.Дать им остыть в духовке и готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота ♥️
2 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! В закладки, приготовлю 👍
2 сентября 2020 г.
Ответить
А у меня вопрос, добрый день, у вас есть опыт работы с меренгой на обычном мощном миксере? Отличается структура безе от того, что на планетарном взбивается?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Anel ответил(а) Дарья Дюкова
Добрый день!Структура не отличается, скорее вопрос к времени взбивания, то что на планетарном за 7-10 минут сделаешь, обычным 15-20 в зависимости от мощности.
25 ноября 2020 г.
Ответить
Дарья Дюкова ответил(а) Anel
Спасибо большое 🥰
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!