Меренга на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
#3ингредиента О меренга!!!Я могу говорить о ней очень много, зайдя на мою страницу в...
Ингредиенты
- белка (приблизительный вес одного 30-35гр) 3
- мелкого сахара 200 гр
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки тщательно отделяем от желтков, смотрите, что бы желток не попал.Начинаем взбивать на минимальной скорости до появление хорошей мягкой пены, потом постепенно, не торопясь и не прекращая взбивание дождиком вводим сахар постепенно увеличивая скорость (время взбивания на прямую зависит от мощности вашего миксера) у меня планетарный и на это уходит от 5 до 8 минут, со стационарным возможно больше (7-12 минут).
2
В конце добавляем лимонную кислоту, масса должна быть хорошо взбита (визуально это видно когда она хорошо намотана на венчик миксера) и при переворачивание миски не падает. Можно добавить пищевой краситель, если нету оставить белоснежным.
3
Отсадить при помощи насадки на силиконовый коврик или пергамент, вставить аккуратно палочку и поставить сушится в духовку при температуре максимум 90*, идеально 80* часа на 2-3, ориентируйтесь на размер безе.Мелкие сохнут быстрее, более крупные дольше.Дать им остыть в духовке и готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А у меня вопрос, добрый день, у вас есть опыт работы с меренгой на обычном мощном миксере? Отличается структура безе от того, что на планетарном взбивается?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!