
Вареники с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Готовлю давно, моей семье нравится.
1 час
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира 0,3 л
- Без горки соды 1 ч. л.
- Муки сколько вберет тесто
- Халвы подсолнечной для начинки 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для вареников используют начинку какую нам пожелается, а вот халву в качестве начинки используют не многие. Я уже много лет использую халву для начинки и моей семье нравится. Первый раз волновалась, а вдруг не понравится и приготовила совсем не много. Но мои волнения оказались напрасными и я по сей день готовлю варенки с халвой.
Вареники получаются вкусные и вкуснее всего приготовленные на пару, также они хорошо разогреваются в микроволновке.
2
Для приготовления теста, вместо кефира можно использовать простоквашу или сыворотку.
В миску наливаем кефир, кладем соду и немножко сахара, столовой ложки хватит, размешиваем.
Яйца растираем и вместе с мукой добавляем в миску.
Замешиваем тесто, месим пока тесто не станет прилипать к рукам.
Муку добавляем частями и кладем столько, сколько вберет тесто. Тесто должно получится не сильно крутым.



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)